GST 64 ist eine auf Milcheiweiß basierende Mischung zur Herstellung von Brot- und Gebäckglanzstreiche. Sie ist kaltlöslich und nach kurzem Quellen streichfertig und auch zum Sprühen geeignet.
Lösung: 120 g GST 64 in 1 l Wasser auflösen, glattrühren und 15 Min. stehen lassen. Vor Verwendung nochmals gut durchrühren.
Verwendung: GST 64 kann mit Pinsel aber auch mit dem Sprühgerät aufgetragen werden.
Haltbarkeit: GST 64 ist als Trockenprodukt sehr lange haltbar. Reste der fertigen Glanzstreiche halten sich im Kühlschrank mindestens 2 - 3 Tage.
Backen ohne Dampf: Es ist zweckmäßig, die Teigstücke kurz vor dem Einschieben mit Wasser abzustreichen oder abzusprühen, GST 64 mit Quast oder Sprühgerät dünn auftragen. Ein nochmaliges Abstreichen sofort nach dem Ausbacken ergibt höchsten Glanzeffekt.
Backen mit Dampf: Nur einmal, und zwar sofort nach dem Ausbacken, GST 64 auf das ofenheiße Gebäck auftragen.
Zöpfe und Knoten: Nach kurzem Angaren mit GST 64 abstreichen und nicht zu warm auf Gare stellen.
... zurück zur Übersicht der Produkte.