Germania

Germania Backmittel - Spezialrohstoffe für die Feinbäckerei und Konditorei

Germania-S

Zucker-Eiweiß-Baiserpulver 200 g/l

ist ein standardisierter Rohstoff für alle Eiweißrezepturen wie Baiser, Cremes, Makronen.

Bei nativem Trockeneiweiß schwankt das Aufschlagvolumen und die Backstabilität von Hersteller zu Hersteller, aber auch von Charge zu Charge. Das bedeutet für den Verarbeiter von Hühnereiweißpulver ein dauerndes Kontrollieren und Experimentieren, das erhebliche Unsicherheiten für den Betriebsablauf bringt.

Frischeiweiß, im Großbetrieb verarbeitet, erhöht unkalkulierbar das Salmonellenrisiko.

Sofortige Löslichkeit, schnelles Anziehen beim Aufschlagen, lange Schaumstabilität, gesicherte Backwirksamkeit beim Backen von Teilchen und Schnitten.

Grundrezept für Eischnee (ca. 1 l Eiklar)
200 g Germania-S
1.000 g kaltes Wasser

 

 

Germania-RS

Germania Backmittel - Eiprodukte

clean-label

Germania-RS ist eine Eiweiß-Zucker-Mischung, bei der wir die Zutatenliste auf das Nötigste beschränkt haben. Germania-RS ist vielseitig einsetzbar und schnell löslich. Der Eischnee besticht durch ein hohes Volumen.

Grundrezept für Eischnee (ca. 1 l Eiklar)
150 g Germania-RS
1.000 g kaltes Wasser

 

 

Germania-Eigelb

clean-label

Germania-Eigelb ist das reine pasteurisierte und sprühgetrocknete Hühnereigelb aus Bodenhaltung. Es ist als Rohstoff für Backwaren, Teigwaren, Mayonnaise und Soßen geeignet.

Grundrezept für Eigelb
1 kg Germania-Eigelb in
1,25 Liter Wasser auflösen
= 2,25 Liter flüssiges Hühnereigelb
= ca. 132 Eidotter zu 17 g von 60 g Eiern

Germania Backmittel - Eigelb

 

 

Germania-Vollei

für alle Biskuit- und Sandmassen

Germania-Vollei ist eine schnell lösliche Eipulvermischung für alle Vollei-Rezepte. Schnell löslich und sofort einsatzfähig. Backen mit Germania-Vollei ergibt beste Bräunung und eine lockere und saftige Krume.

Grundrezept für 1.000 g Flüssig-Ei
250 g Germania-Vollei in
750 g kaltem Wasser auflösen

 

 

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