ist ein standardisierter Rohstoff für alle Eiweißrezepturen wie Baiser, Cremes, Makronen.
Bei nativem Trockeneiweiß schwankt das Aufschlagvolumen und die Backstabilität von Hersteller zu Hersteller, aber auch von Charge zu Charge. Das bedeutet für den Verarbeiter von Hühnereiweißpulver ein dauerndes Kontrollieren und Experimentieren, das erhebliche Unsicherheiten für den Betriebsablauf bringt.
Frischeiweiß, im Großbetrieb verarbeitet, erhöht unkalkulierbar das Salmonellenrisiko.
Sofortige Löslichkeit, schnelles Anziehen beim Aufschlagen, lange Schaumstabilität, gesicherte Backwirksamkeit beim Backen von Teilchen und Schnitten.
Grundrezept für Eischnee (ca. 1 l Eiklar)
200 g Germania-S
1.000 g kaltes Wasser
Germania-RS ist eine Eiweiß-Zucker-Mischung, bei der wir die Zutatenliste auf das Nötigste beschränkt haben. Germania-RS ist vielseitig einsetzbar und schnell löslich. Der Eischnee besticht durch ein hohes Volumen.
Grundrezept für Eischnee (ca. 1 l Eiklar)
150 g Germania-RS
1.000 g kaltes Wasser
Germania-VS ist eine schnell lösliche Mischung auf rein pflanzlicher Basis zur Herstellung von veganem Schnee oder veganer Glasur.
Grundrezept
300 g Germania-VS in
500 g kaltem Wasser auflösen
und für Schnee 7 Minuten aufschlagen
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